Записки цифрового маньяка

Интересный блог об интересных вещах

19 Июль
0Коммент

Авторазвод — автосервис «Сенатор» в Брянске

BMW X6 на эвакуаторе

BMW X6 на эвакуаторе

Ищем неисправность

Ищем неисправность

Ну у меня как обычно… Приключения на каждом шагу. В этот раз я на ровном месте попал на 12000 рублей и все это благодаря этому «крутому» автосервису «Сенатор», который расположен на территории завода «БАРЗ».

Итак по порядку:

В один прекрасный день 9 мая 2016 года у меня навернулся генератор на автомобиле BMW X6. Я недолго думаю выбрал качественный (как я думал на тот момент) автосервис в Брянске. Я погрузил машину на эвакуатор и приехал к ним, меня быстро оформили, приняли машинку и сказали — мы Вам позвоним. Через какое-то время мне позвонили и сказали что заклинило ролик и нужно менять шкив коленвала, все ролики ремни и заодно перебрать генератор. Запчастей мне насчитали на 32 тысячи рублей, на что я сказал: погодите, я узнаю в другом месте. Позвонил другу он занимается запчастями и все вместе мне вышло 18(!!!!) тысяч рублей. Запчасти все немецкие производитель INA (как я узнал позже это оригинал). Я заказал у него запчасти привез к ним. На следующий день после того как я привез запчасти автомобиль был готов, я оплатил работы и забрал машину.

Прошло 2 месяца, я благополучно уехал в Москву, проехал 7 тысяч километров и тут у меня во время движения отключаются все активные системы и загорается ошибка «Ошибка зарядки аккумулятора». Все понятно, снова генератор предположил я. Вызвал эвакуатор и стартанул на ближайший ремонт генераторов.

В сервисе мастер перед тем как сгружать машину с эвакуатора залез на него, дернул капот и начал смотреть в чем проблема. А проблема оказалась в том, что у меня тупо отвалился ролик. Ролик просто лежал на защите. Он достал ролик и показал мне, там была отломана шпилька на которую он был прикручен. Такого они не видели никогда. Так как они ремонтировали только генераторы я был направлен в другой сервис.

Сервис Ангар 13 в котором меня ремонтировали

Сервис Ангар 13 в котором меня ремонтировали

В другом сервисе, к слову сказать называется он «Ангар 13″, меня приняли ребята, разгрузили и начали разбирать машинку. В результате им пришлось подваривать гайку к немного выступающей части шпильки и потом выкручивать ее. Как пояснили мне на этом сервисе, в «Сенаторе» мне когда ставили ролик, перетянули шпильку и она треснула, и с течением времени просто доломалась. Это как надо было перетянуть ее, чтобы сломалась шпилька диаметром 10 или 12мм??? Причем они не могли этого не заметить, там должна была быть трещина, причем не маленькая, так как ролик этот особой нагрузки не дает и соответственно сломать шпильку ну никак не мог.

Вот так вот отломало ролик

Вот так вот отломало ролик

Когда я позвонил в «Сенатор», мне ответил менеджер Вячеслав и сказал: а что Вы хотите прошло 2 месяца. Я говорю т.е. у всех через 2 месяца ломается шпилька? Покажите хотя бы одного человека у которого она сломалась хоть через 5 лет. Такого в принципе никто не видел в сервисе. В общем меня отправили лесом, приезжайте, идите к директору, может он чего-то решит.

Ок, я приеду и пойду, но скорее всего получу такой же ответ.

Итак подвожу итог всего сказанного:

Из-за косяка сервиса «Сенатор» в Брянске я попал на деньги: 3500 эвакуатор, 500 рублей первый сервис, 6600 рублей второй сервис + такси до дома из Москвы в Ногинск — 1600 рублей.

Итого: 12200 рублей.

Никогда! Никогда не обращайтесь в автосервис «Сенатор» в Брянске, это может стоить Вам жизни!

Если кто-то еще попадал из-за их косяков и непрофессионализма — пишите в комментариях, с удовольствием их опубликую!

 
Без комментариев

Написать комментарий

Напишите свой отзыв, комментарий ниже.
Имя
Почта
Сайт
Ваш комментарий