Записки цифрового маньяка

Интересный блог об интересных вещах

25 Январь
0Коммент

Как вывести сайт из под фильтра АГС Яндекса

Фильтр АГС

Фильтр АГС

Здравствуйте дорогие друзья, в этой статье мы поговорим о том, как правильно и в кратчайшие сроки вывести практически любой сайт из АГС Яндекса.
АГС – это фильтр от поисковой системы Яндекс, который накладывается на сайты за разные их провинности. Если сайт полностью выполнен на копипасте, краденном контексте, то такому сайту прямая дорога под АГС. Если сайт имеет большую плотность ключевых слов на весь текст страницы, то Яндекс может решить понизить эту страницу в топе или убрать её из индекса, при больших подобных нарушений на сайте Яндекс может принять решение убрать все страницы из индекса и тем самым сайт окажется под АГС фильтром.

Если сайт сделан только для продажи ссылок и имеет огромное количество внешних ссылок (как получить внешние ссылки), то ему так же прямая дорога под фильтр. Поисковые системы уже давно научились определять машинный текст от самописного и если ваш сайт наполнен с разных синонимайзеров и из под всяких программ, которые уникализируют тексты, то такой сайт попадёт в бан практически в 99 % случаях. Если вы пытаетесь сделать уникальную статью путём заменой русских букв английскими буквами, то ПС так же могут наказать.

Под АГС так же могут попасть сайты совсем не виновные, бывают ошибки алгоритмов, которые впоследствии устраняются суппортом Яндекса. Если же ваш сайт всё же попал под АГС, то следует начать разбираться отчего это могло случится. Давайте сейчас рассмотрим все пути решения как вывести сайт из АГС.

  1. Если у вашего сайта вылетели с индекса больше 50% всех страниц, то это означает, что к вашему сайту применён АГС фильтр.
  2. Для решения проблемы следует вспомнить какие работы были проведены в последние 2 месяца. Работы с оптимизацией текстов, наращиванием ссылочной массы, добавление новых страниц, с какой периодичностью и так далее.
  3. Следует проверить сайт на дубли страниц. Дубли страниц можно проверить через программу, а так же через поисковые системы. Я всегда проверяю программой Xenu, она более правдиво показывает все битые, дублированные страницы всех уголков сайта. После того как будут обнаружены дубли страниц, если их не такое большое количество, то можно закрыть к ним доступ поисковых систем через файл robots.txt, который находится в корне сайта на вашем хостинге.
  4. Следует очень внимательно осмотреть свой robots.txt файл на наличие ошибок, нет ли там ошибки, которая закрывает целый сайт или разделы. Если такие есть, то следует удалить их и через один два раза обновление поисковой базы Яндекс ваш сайт восстановится в индексе.
  5. Проверьте структуру сайта. Поисковым системам нравится разветвлённая структура с множеством разделами и подразделами. Если у вас какие-то накладке в структуре сайта, то удалите их.
  6. Если сайт небольшой, то следует проверить тексты на вхождение ключевых слов в контекст страницы. Вхождение ключевых слов и фраз не должны быть больше 3%. Так как совсем недавно поисковая система Яндекс ввела алгоритм по переоптимизированным текстам. После нововведения большое количество СДЛ сайтов просто вылетели с индекса. Если ваш сайт вылетел по этой причине, то следует отредактировать ВСЕ статьи и добавить как минимум 50% новых уникальных статей на сайт.
  7. Нужно проверить уникальность текстов вашего сайта. Если ваш сайт построен полностью на краденом контексте, то такой сайт практически не возможно восстановить. Есть только один выход удалить все страницы и написать такое же количество страниц новых.
  8. Если ваш сайт имеет большое количество внешних ссылок или ваш сайт построен только для продажи ссылок, то следует удалить все ссылки или заключить их в теги noindex и nofolow.
  9. Обязательно при попадание сайта под АГС следует проверить наличие CSS, HTML ошибок на сайте и устранить их. На сайтах на которых никогда не велась проверка данных ошибок может быть сотни, а то и несколько сотен таких ошибок.
  10. Конечно же что бы не попасть под наложение фильтров поисковой системы Яндекс, следует применять уникальный шаблон с уникальными картинками, с уникальными текстами, с качественной структурой. А самое важно для сайта – это писать регулярно изо дня в день и тогда сайт будет развиваться. Не следует губить сайт из-за пару сотен продажных ссылок и пару тысяч вырученных рублей.
  11. Если вы занимались продажей ссылок в sape и GGl то это тоже могло послужить причиной попадания под АГС. Чтобы свести к минимуму их эффект вам следует закрыть их в теги noindex и rel=»nofollow»

Всегда нужно с умом подходить к работе и тогда всегда будет результат который вы ожидаете. Если ваш сайт ушёл в АГС, то следует выполнить все выше написанные рекомендации и практически 95% сайтов можно этими методами вывести сайт из под фильтра АГС.

Конечно, в этой статье раскрыты не все аспекты этой процедуры. Но вам не стоит забывать, что вывод сайта из АГС является важной частью seo: как продвижения так и создания сайта.

 
Без комментариев

Написать комментарий

Напишите свой отзыв, комментарий ниже.
Имя
Почта
Сайт
Ваш комментарий