Записки цифрового маньяка

Интересный блог об интересных вещах

06 Июль
0Коммент

Фантастический сериал «Терра Нова» (Terra Nova)

Постер к сериалу Терра Нова

Постер к сериалу Терра Нова

Для всех любителей фантастики и приключений, коим я также являюсь, хочу представить новый сериал — Терра Нова. Сериал вышел в 2011 году, состоит из 1 сезона с 13-ю эпизодами по 45 минут каждый. Стоит отметить, что одним из продюсеров сериала стал Стивен Спилберг, что не может не обнадеживать. Впрочем, как выяснилось позже Спилберг участвовал в продюсировании только пилотных эпизодов сериала. Задумка у сериала меня очень впечатлила, а вот что же из этого вышло читайте дальше…

Действие сериала начинается в 2149 году, когда на земле происходит экологическая катастрофа. Большая часть животных и растений уничтожена, земля перенаселена, воздух загрязнен до предела, чтобы дышать необходимо использовать системы очистки в помещениях или респираторы на улице. Человечество обречено на медленную гибель, будущего нет. И вот появляется выход, правда далеко не для всех и не очень легкий — но он есть. Ученые обнаруживают пространственно-временной разлом, который ведет в очень далекое прошлое — около 85 миллионов лет назад, в те времена когда Землей правили динозавры. Правительство принимает решение основать колонию в этом самом далеком прошлом и называет ее Терра Нова. Счастливчиков, которым повезло попасть в число колонистов называют переселенцами. Для отбора переселенцев существует система рекомендаций и запросов с Терра Новы, а также лотерея.

В центре событий сериала семья Шеннонов, которая попала в десятую волну переселенцев, и оказалась на Терра Нова. Зрители вместе с членами семьи погружаются в девственный мир земли динозавров, обустраиваются в поселении, привыкая к новым для них правилам и реальности, которая их окружает. Вместе с остальными членами поселения они оказываются втянуты в противостояния с другой группой людей, которых называют «шестые» изза того, что они были в шестом потоке переселенцев, но у них оказались другие цели и задачи в новом мире. Вместе они переживают ряд событий, некоторые из которых кажутся откровенной фантастикой, другие же вполне рядовым детективом, который может произойти и в наше время. Каждая серия это отдельная история, однако все серии пронизаны общей сюжетной линией в стилистике триллера. В этом сериале Вы сможете найти что-то для себя, здесь Вы найдете сходство и с Аватаром, Динотопией, Остаться в живых и с Парком юрского периода. По мне так даже есть сходства с Секретными материалами.

Из плюсов я вижу: интересная задумка сериала, достаточно интересные персонажи, разнообразные сюжеты отдельных серий, атмосфера таинственности и постоянное ощущение чего-то неизведанного и интригующего, качественная для сериала графика и великолепные пейзажи, актерская игра Стивена Лэнга (Коммандер Тейлор), ну и конечно динамика.

Минусы: местами банальный сюжет, предсказуемость, я бы не сказал что плохая, просто обычная актерская игра, иногда встречаются ненужные в подобном сериале повороты сюжета, интерес от просмотра падает после первых серий, чем дальше тем сильнее.

Итог — смотреть всем любителям жанра.

 
Без комментариев

Написать комментарий

Напишите свой отзыв, комментарий ниже.
Имя
Почта
Сайт
Ваш комментарий