Записки цифрового маньяка

Интересный блог об интересных вещах

01 Ноябрь
6Коммент

Как накрутить Google +1 и работает ли это?

Наверное многие уже заметили, что Google в результатах поиска возле каждой страницы показывать кнопочку «+1″. И естественно возникает вопрос на что влияет кнопка Google +1? Давайте попробуем разобраться. Google+ это новая социальная сеть, обладателем которой автоматически стали все пользователи gmail.com + все те кто в ней добровольно зарегистрировался.

Итак Google +1 это прежде всего система рекомендаций пользователей зарегистрированных в Google+. Все пользователи Google+ связанные с тем кто оставил такую рекомендацию видят, что этот пользователь порекомендовал эту страницу, кроме того знакомые пользователи видят сайт в результатах поиска выше остальных. Также существует мнение, что подобные рекомендации повышают общий траст Google к рекомендуемому ресурсу, а также влияют на позицию сайта в поисковой выдаче. К сожалению, на данный момент точных данных нет в связи с тем что система молодая и эффект недостаточно изучен. Но уже были проведены ряд экспериментов по накрутке Google +1 и полученные результаты позволяют делать выводу в пользу влияния +1 на позиции в выдаче. Один из таких экспериментов был произведен на 35 разных сайтах и показал эффективность (рост позиций) на 85% сайтов. Однако эксперимент производился на заграничных сайтах и заграничном Google, а как вам известно алгоритм для России не такой как для запада. Но, не смотря на это, существует очень большая вероятность того, что это работает и для России.

Ну и как следствие всей этой шумихи уже появились сервисы которые позволяют накрутить Google +1, как заграничные так и наши. Что еще раз косвенно подтверждает эффективность такого вида раскрутки сайта. Как известно, дыма без огня не бывает. Вот один из отечественных сервисов, который сочетает в себе раскрутку в таких социалках как Facebook, Вконтакте, твиттер, МойМир, Я.ру, ЖЖ, LI, Youtube и Google +1 — http://goo.gl/VnP5q. А самое главное что все эти сервисы можно использовать бесплатно на условиях обмена, по принципу ты мне — я тебе.

Дерзайте :) Если комуто поможет — буду рад.

Также буду рад любым мнениям или информации по этой теме.

 

Есть 6 коммент к сообщению: “Как накрутить Google +1 и работает ли это?”

  1. admin:

    Стали поступать вопросы по поводу санкций от ПС Google за подобную накрутку. Вот что я думаю по этому поводу: По большому счету Гугл заинтересован в подобных рекомендациях, ведь именно для этого он и создал эту систему. Если все делается грамотно, постепенно и неспеша то гуглю будет трудно понять накрученные ли это рекомендации или реальные. Если же у Вас получится что сегодня вы получили 500 +1, а неделю до этого и после ни одной — то понятно это накрутка, а если идет постепенный равномерный прирост — все выглядит вполне естесственно. Самое главное здесь(как впрочем и везде) это не злоупотреблять. Теперь по поводу санкций. Предположим гугль понял что вы накрутили себе +1, что он будет делать? Я не претендую на 100% истинность всего сказанного мной, но рассуждая логически провожу аналогию со ссылками. Ссылки как вы знаете тоже инструмент управления выдачей поисковой системы. Так вот что же случается если ПС видит покупные ссылки? Она просто делает их вес ничтожным, т.е. они не передают никакого веса и следовательно не улучшают выдачу. Теперь что касается +1, если гугль подозревает что +1 накручен (но со 100% вероятностью он этого знать не может) то скорее всего он просто проигнорирует значимость подозрительных рекомендаций +1 и уж наверняка не будет накладывать санкции на сайт, потому что: 1. всегда существует вероятность ошибки робота 2. если накладывать санкции то таким образом можно валить конкурентов на раз два. Вот мои размышления и выводы по этому поводу. Ну и касаемо банов. Я проводил эксперимент на конкурирующем сайте. За месяц по 3м акнорам было куплено порядка 3000 ссылок на сайт, как только ссылки входили в индекс они сразу же снимались и покупались новые. В результате после таких колебаний ссылочного сайт над которым проводились эксперименты не потерял своих позиций в гугле. В яндексе его на первых страницах не было поэтому я не следил за влиянием этих действий в Яше.

  2. Евгений:

    Добри гуглы. Возьмить нас пенсионерив до себе! нас 2 миллиарды. научить английськои мовы для того, щоб розумиты в гугл+1 хоть щось.

  3. Остап:

    Ну плюсики понятно, накрутить можно. А как реальные отзывы накрутить? Там в гугле есть страница с реальными отзывами, и еще звездочки такие на странице выдачи, вот как это накрутить?

  4. aluis:

    А вот интересно для чего вообще пытаться ввести людей в заблуждение ? Если конечно так избавляться от конкурентов то это отличная идея. Только вот морально этическая сторона дела похоже ни кого не беспокоит. Бизнес — ни чего личного. Так что ли.

  5. олег:

    не забывайте о том что поисковые роботы не люди,они не ошибаются.робот помнит откуда вы пришли на сайт который проплюсили и это пропльсывание должно быть равномерным.заходить на ваш сайт нужно по ссылке с родственного сайта или с форума.а если скопировать адрес в адресную строку,тобольшая вероятность что толку от этого не будет.

  6. олег:

    ))прошу прощения,забыл.Еще влеяет то сколько времени вы провели на этом сайте.если зашли плюснули и ушли,то это робот может посчитать за накрутку.

Написать комментарий

Напишите свой отзыв, комментарий ниже.
Имя
Почта
Сайт
Ваш комментарий