Записки цифрового маньяка

Интересный блог об интересных вещах

18 Июнь
4Коммент

Фильм Исходный код

Постер фильма "Исходный код"

Постер фильма "Исходный код"

Вчера вечером от скуки решил посмотреть этот фильм. Сегодня в обед с женой его пересматривал. Давно я не встречал подобных фильмов, они стали редкостью. Но вот режиссер Дункан Джонс после нашумевшего и довольно успешного «Луна 2112″ (Moon) снимает этот фильм. Сказать честно я не ждал от него многого, потомучто фантастика в последнее время, честно сказать, ни к черту. Упор делается на спецэффекты а сюжет дело второстепенное, ченить из пальца высосем да и ладно, главное «мяса» побольше. Здесь же мы видим отличную сюжетную линию, качественный фантастический триллер и не стандартную задумку фильма. Фильм местами напоминает «Эффект бабочки», «День сурка» и «Дежа Вю», но он совершенно другой.

8 минут для того чтобы изменить мир
Вы никогда не задумывались о том, что можно сделать за 8 минут? Герой этого фильма капитан Колтер Стивенс (в исполнении Джейка Джилленхола) отправляется в прошлое за 8 минут до теракта, для того чтобы найти того, кто этот теракт совершил. И хотя прошлое не изменить, можно изменить будущее. А сколько всего можно сделать за 8 минут вы сможете узнать лишь посмотрев этот фильм до конца.
Фильм очень динамичен и с первых же минут фильма крепко хватает вас и не выпускает до самой последней минуты. Фильм очень эмоционален и затрагивает очень серьезные вопросы, заставляя задуматься о том как мы живем. А так ли важны на самом деле «очень важные для нас дела»? Кроме всего этого в фильме нашлось место даже романтике.
Кроме качественного сюжета фильму повезло с актерами, а Джейк Джилленхол прокачал фильм по полной. Такой эмоциональной игры я не видел давно. Не скажу что я очень люблю этого актера, скорее наоборот, он мне был абсолютно неинтересен, НО все изменилось после просмотра «Исходого кода». Я был просто заворожен его игрой. Весь фильм держался на нем, и надо признаться он совсем не надоел, мне даже захотелось пересмотреть его еще раз. Его напарники по сцене (Мишель Монахэн в роли Кристины, и Вера Фармига в роли офицера Кэрол Гудвин) также были очень выразительны, но произвели меньшее впечатление, хотя тоже играли очень достойно, но здесь мне кажется дело просто в том, что Джейк блистал и затмил их игру своей.

После этого фильма я записываю режиссера Дункана Джонса, Джейка Джилленхола и Веру Фармигу в личный список обязательных для просмотра. Чего и вам советую.

Ну и напоследок не я скажу цитатой из фильма «Исходный код»:

Что бы ты сделала, если бы жить оставалось меньше минуты?

Фильм «Исходный код» пропустить нельзя — всем смотреть обязательно.

 

Есть 4 коммент к сообщению: “Фильм Исходный код”

  1. Andy:

    Я тоже заценил, отличный фильм

  2. Gogi:

    Фантастику обожаю, этот фильмец тоже порадовал

  3. admin:

    Рад что мы сошлись во мнениях :)

Написать комментарий

Напишите свой отзыв, комментарий ниже.
Имя
Почта
Сайт
Ваш комментарий