Записки цифрового маньяка

Интересный блог об интересных вещах

18 Март
0Коммент

Яндекс «поделился» информацией с Гуглом

Я уж не знаю как так могло получиться, но факт остается фактом, сотрудники Яндекса недостаточно хорошо поработали над безопасностью информации и получилось так, что поисковая система Googleпроиндексировала внутреннюю Wiki команды разработчиков Яндекса. Таким образом информация предназначенная для внутреннего пользования сотрудников Яндекса попала в общий доступ.

Google следит за Яндексом

К тому времени, когда яндексоиды опомнились и закрыли доступ к своим информационным ресурсам, Google успел проиндексировать достаточно много страниц, а как вам известно, Google еще и сохраняет копии в своем кэше, чтобы можно было посмотреть соджержимое страницы из кэша Гугла в случае если эта страница не будет доступна в оригинале. Куча оптимизаторов ломанулась доставать из кэша Гугла проиндексированную информацию.

Попавшая в открытые источники информация проливает свет на множество вопросов связанных с так называемыми «улучшениями алгоритма» поисковой выдачи Яндекса. Из этой информации явно видно, что работа в компании ведется исключительно для повышения эффективности системы Яндекс.Директ и для усложнения жизни оптимизаторам. Также подтвердилась информация о том, что существует определенный процент пользователей, которым выдаются абсолютно другие результаты поисковой выдачи. Эти пользователи входят в экспериментальную группу, которая составляет примерно 4% от всего количества пользователей. Каким образом эти пользователи выбираются не совсем ясно. Все эксперименты которые проводят над этой группой, направлены на изучение влияния изменений в алгоритме на увеличение дохода от Я.Директа.

Не вижу смысла более подробно пересказывать содержимое документов, тем более вы можете ознакомиться с ними сами — скачать. А вот еще свеженький нарытый в сети материал кэша на 80 мегабайт — скачать.

 
Без комментариев

Написать комментарий

Напишите свой отзыв, комментарий ниже.
Имя
Почта
Сайт
Ваш комментарий